tapenade

La tapenade a été créée en 1880 à Marseille. Ce serait le chef Meynier, du restaurant La Maison Dorée qui l’aurait préparée pour la première fois pour garnir des moitiés d'œufs durs. Pour ce faire, il avait pilé à part égale 200 grammes de câpres et d'olives noires, puis avait ajouté 100 grammes d'anchois et une quantité similaire de thon mariné avant d’y ajouter de l’huile de l’olive et deux verres de cognac. Tous ces ingrédients ont ensuite été épicés et poivrés avant d’être fouettés pour bien les mélanger. De nos jours, la tapenade est servie en apéritif ou en buffet de fêtes. Elle est très appréciée grâce à ses saveurs rappelant le sud ensoleillé. Les consommateurs auront la sensation d’avoir un bout de soleil dans leur assiette. La tapenade accompagne aussi bien les légumes que les viandes et les poissons. Elle procure une saveur bien particulière aux plats qu’elle accompagne et offre ainsi aux amateurs de gastronomie et de produits authentiques des moments de pur plaisir. La tapenade proposée à la vente sur l’épicerie en ligne, Terroir de Georges, est 100% de fabrication artisanale et répond aux normes de qualité les plus sévères. Tapenade noire ou verte traditionnelle, tapenade forestière, tapenade du Soleil... les consommateurs peuvent choisir le produit qu’ils désirent pour satisfaire leur envie du moment. Les tapenades proposées par Terroir de Georges sont fabriquées par des petits producteurs qui utilisent des ingrédients d’une grande qualité dans la fabrication de leurs produits, dont la tapenade noire fabriquée à base d’olives noires et d’huile d’olive AOP de la Vallée des Baux de Provence.

Visiter et apprécier le site tapenade, appartenant à la catégorie Gastronomie et alimentation du terroir

www.terroir-de-georges.com
1
0.0/5 pour 0 note
24-11-2015
tapenade

Thématique proche de tapenade

Confiture Artisanale
Vous adorez la confiture artisanale issue de produit du terroir ? Ou vous recherchez des sirops...
 
Propulsé par Arfooo Annuaire © 2007 - 2015    Generated in 0.059 Queries: 8    Contact    Newsletter Screenshots par Robothumb